当サロンで行うセルフホワイトニングでは、施術後すぐ飲食可能で食事制限はありません🍽

 

しかし、どのような食事や飲み物が歯の着色を促してしまうのか気になりませんか?👀
➀色の濃い食べ物▶︎唾液に色がつきやすい
緑黄色野菜・醤油・味噌・ソース・タレ
➁イソフラボンを含む食べ物▶︎ポリフェノールの一種
豆腐・豆乳・納豆
➂タンニンやカテキンを含む食べ物▶︎茶渋がつくのと同じ
コーヒー・烏龍茶・紅茶・緑茶・ほうじ茶
➃ポリフェノールやアントシアニンを含む食べ物▶︎カカオマスポリフェノールというものも
赤ワイン・ブドウ・チョコレート・いちご・ブルーベリー
➄酸性の食べ物▶︎歯に強い刺激
トマト・レモン・わさび・からし・マスタード・ケチャップ・カレー
なんとなく赤ワインやコーヒーが着色しやすいというのはイメージされた方も多いのではないでしょうか?
豆腐やいちご、緑黄色野菜などもそうだったんですね😮😮
でも手軽にいつでもセルフホワイトニングしていただけるので安心ですね💚💚💚